二战时阿波丸号究竟带了什么?日本兵集体自杀,保护一个秘密

  阿波丸号是二战时候,日本一艘民用轮船。如果不是后来一件事,这个阿波丸号除建造是用军舰技术建造之外,并没有其他什么出彩地方。而后来,也就是1945年的时候此舰被日军征用,这个阿波丸号在东南亚带着日本军队回日本时候,在中国福建附近被美军发现并击沉。

image.png

  但是,等到大家知道阿波丸号上面带的东西之后,众人无不惊讶的合不拢嘴。

  阿波丸号,首先上面带着一大堆日本士兵,这个本来并不出奇。但是,就是这些日本人,对自己阿波丸上带的东西却闭口不提。实际上在阿波丸号沉船时候,日本军官除一人外全军覆没,而且问题是那些日军明明可以选择获救,却都无一例外地自杀!

  就算是当时有人问起:阿波丸号上到底带着什么东西时候?哪位幸存的日本人却闭口不作任何回答。

image.png

  后来,很多人问过他这个问题,可是,不管别人怎么说,他就是不说话。而美国,对于击沉阿波丸号很愧疚,就想出钱抚慰殉难者家属。但是,日本政府却拒绝美国人资助,反而自己掏钱抚慰家属。

  日本人这些做法,实在是太奇怪。他们越是这样,越说明在阿波丸号里,隐藏着不为人知秘密。而实际上阿波丸号里,到底藏着什么东西呢?

  据传说,阿波丸号里,藏着40吨黄金,12吨白金,40箱中国文物。那么,这么看来,阿波丸上东西可是价值连城。但是这些东西虽然贵重,却远远达不到让日本军官全体沉默和让日本抵制美国帮助的份上。那么,阿波丸号真正秘密在哪里呢?

image.png

  其实,真正秘密就藏在那四十箱文物里面,在那里面,藏着一个中国无价之宝——北京人头骨。

  那么,这么秘密是怎么被世人发现的呢?

  说来也巧,由于在上世纪70年代,中国专家李树喜在美国方面提供的情报资料的中文译页原件中发现了从未见过的内容,资料透露:当年在中国失踪的“北京人”头盖骨化石,其很可能就在沉没的”阿波丸号“上面。所以说,如果打捞起阿波丸号沉船,那么,这枚”北京人头盖骨“化石很有可能会重见天日。

  下面,我们先来说说这”北京人头盖骨“化石是怎么回事。

image.png

  北京人头骨,就是原始人头骨,那么,它是怎么被发现的呢?在1929年冬天,考古学家开始在周口店挖掘,他们无意间在一个山洞里发现了距今约60万年前的一些完整的猿人头盖骨,随后就定名“北京猿人”,也叫“北京人头盖骨”,后正式名称为“中国猿人北京种”,现在在科学上常称之为“北京直立人”,属旧石器时代。

  这个北京人头骨,目前世界上可就只有一个,它是研究人类进化过程中重要文物。据专家们调查,并说:阿波丸号如此神秘,真正原因就是里面藏着北京人头骨。

  那么,北京人头骨到底在不在阿波丸号里面呢?

image.png

  多年后的1977年1月13日,中国跟美国都曾经组织人员对阿波丸号进行打捞。当时日本听说要打捞阿波丸号,急忙屁颠屁颠跑过来帮忙。但是,看他们来得那么诡异,中国跟美国就拒绝了日本帮忙,自己打捞阿波丸号。

  后来,阿波丸号的确是被打捞了出来,且里面发现大量日本人尸骨,却并没有什么40吨黄金,12吨白银等东西。就是传说中的北京人头骨,也没被找到。

  北京人头骨一开始是在中国,因为战争原因给美国驻华基金代表魏敦瑞保管,可是后来战争继续发展,1941年,北京人头盖骨就被魏敦瑞移交给即将离开北京撤回美国的美国海军陆战队。

image.png

  同年12月5日,美国陆军与日本开战,这支部队随即乘车到达至今天的秦皇岛附近,但是,不幸的是,之后没多久日本偷袭了珍珠港,这几人也就被日本抓获,随后,头骨就落到了日本人手里。

  那么,日本人拿到头骨,肯定是要运回日本,会不会就是通过阿波丸号来运输呢?

  最终,北京头骨到底在哪,阿波丸号到底有什么秘密,这就不为人知了。但是,可以肯定的是,阿波丸号上一定有惊天大秘密,为什么整队日本士兵自杀身亡?为什么日本封锁阿波丸消息不外露?为什么要用“40吨黄金”来掩盖阿波丸号重要性?这些问题肯定有一个令人震惊答案。

image.png

  直到二战结束后,美国、中国、日本都开展了对北京人头盖骨的寻找工作,但至今没有这些珍贵化石的下落。多年来,寻找“北京人”一直停留在民间操作和学者呼吁的层面。我想,“阿波丸”的打捞工作肯定远未停止,围绕这艘神秘沉船还有很多谜团,而日本当年侵华,抢走的中国文物不计其数,北京人头骨,还只是其中一件!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换