我军击毙军衔最高的日本人,比山本五十六还大

  在长达十几年的抗战过程中,我国以牺牲几千万国人的惨重代价,赢得了最后的胜利。但是日军也付出了惨重的代价,大部分的精锐部队在中国被消灭,但是至今到底有多少日军被消灭在中国,仍然没有明确的定论。但是,被中国消灭的海军和陆军最高级将领是明确的。其中,海军将领比美国消灭的山本五十六的官职更高。而且还给中国带来了一份大礼!

  他就是日本海军大将大角岑生,这个大角有多牛逼?大家都知道山本五十六吧,山本是海军次长,而大角则是海军大臣,比山本官职还高,而且大角还是男爵爵位,山本五十六没有爵位,大家知道这位大角的分量了吧。

image.png

  大角岑生

  大角岑生出生于1876年的日本爱知县,小学毕业之后就进入海军兵学校预备校读书,毕业之后顺利进入海军兵学校读书,在1897年24期毕业时,大角以第三名的成绩毕业离校。此后大角进入海军服役,因为能力出众被提拔,被任命为巡洋舰济远号航海长,日俄战争爆发后,大角就参加了这场战争,并且还指挥了釜山丸号的沉塞行动。

  因在日俄战争中出色的表现,被送到海军大学深造,被升为少佐,毕业之后进入海军省军务局工作,于1909年为驻德武官,升为中佐,回国后担任军令部参谋、海军大臣秘书官等职,升为大佐后担任战斗舰舰长。世界第一次大战结束后,大角成为驻法武官,升为少将,回国后更是一帆风顺,官职从军务局局长干到了海军大臣,军衔升到了大将。

image.png

  日军

  原本名利双收的大角就不该来到中国,1941年为了扩大入侵东南亚和太平洋战争做准备,大角专程来了中国。大角来到中国后,先后到达南京、武汉等地,和侵华日军高级指挥官进行了一些密谈,之后由汪精卫政府军事顾问须贺彦次郎少将陪同下来到广州。

  2月5日,广州阳光明媚万里无云,大角率幕僚们乘坐海军大型运输机“微风号”飞往海南岛,要在那组织南太平洋舰队为进攻香港做准备,哪不知刚刚还好天气的他们在零丁洋天空遇到了旋风,运输机的引擎还失灵了,只好折返。

  更不巧的是运输机回来的时候又遇到浓雾迷路了,飞到了中山县中国军队的阵地上空,我军挺进第三纵队的防空观察哨发现了这架迷路的日机,立马报告给了纵队司令袁带,袁带立马下令让机枪群射击。

image.png

  微风号

  微风号运输机在我第三纵队机枪群战士们的射击下多处中弹,摇摇欲坠的向前方坠落,第三纵队的战士立马前往坠机的地方,在附近找到了10具血肉模糊的尸体,其中两具尸体身穿日本海军将官服,从尸体上搜出证件才知道,这具头部中弹的是海军大将大角岑生,另一具被烧的面目全非的是海军少将须贺彦次郎。

  第三纵队的战士们还在战场搜索到了指挥刀、军用地图等一些军用品,还在两只保险箱中发现了日军大量的绝密文件,这些东西全部被送到了第七战区司令部。就在大角坠机的当天下午,日军出动了一百多架飞机在附近进行拉网式的低空搜索,附近的村民害怕日军前来认尸,就把大角的尸体运到山下,晚上给沉入了河中,没想到尸体又漂到了下游,当地村民害怕日军找来,又给捞上来埋了,称霸一生的海军大将在异国他乡最后落了个葬不见尸的下场。

image.png

  挺进第三纵队

  下令射击的挺进第三纵队司令袁带虽然有此大功,但在人民中却没有好的评价,在担任纵队司令期间大发国难财,和人民要“抗日保护费”,还设关卡收取费用,连老百姓种的水稻,他都要收费,美其名曰“禾票”,利用职权开设烟馆、赌馆等等。

  袁带本人也是一个穷苦人家的孩子,可能穷怕了,掌权后大肆敛财,丝毫不管当地百姓的死活。在他以前担任“剿匪”队长时更是疯狂镇压农民运动,残酷害死了很多先进革命战士。袁带在1949年逃到了香港,死于1966年。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换